В ожидании чуда, или как я перенёс беременность жены

В ожидании чуда, или как я перенёс беременность жены

   Беременность — это удивительный и даже таинственный процесс: от зачатия до появления маленького чуда на свет. Уже много говорили и писали о чувствах женщины в этот период. Хочу рассказать о том, что сам испытывал во время беременности жены.

   Я всегда хотел стать отцом, иметь большую семью, в которой будет как минимум пятеро детей. Считаю, что большая семья — это показатель успешности и состоятельности мужчины. Это повод для гордости!

   Два года назад, я встретил девушку своей мечты, вскоре мы поженились. Моя жена всегда хотела стать мамой, это была ее самая заветная мечта. Я же считал, что нам надо немного повременить с рождением ребёнка, притереться друг к другу. Да и родители советовали нам пожить для себя, закончить учёбу, а потом уже подумать о детях. Но моя супруга так сильно хотела ребёнка, что я согласился с ней. Почему бы и нет? Ребёнок появится на свет только через 9 месяцев, а за это время мы успеем насладиться друг другом. Тогда я даже не думал, что сам факт беременности навсегда изменит нашу жизнь…

   Что, вообще, я знал о беременности? Это была милая картинка: молодая девушка узнает, что беременна, выбирает детские вещички для малыша, с восторгом ощущает, как тот толкает её ножкой.

   Где-то краем уха я слышал, что при беременности бывает токсикоз. Это, пожалуй, всё.

   Прошло три месяца нашей совместной жизни. Я узнал, что моя любимая беременна. Она была так счастлива, как я не мог себе даже вообразить, радость жены меня поражала.Да и меня это известие несказанно обрадовало. Мы подолгу фантазировали, каким будет наш малыш. Мальчик или девочка? На кого будет похож?

   Нашей эйфории пришел конец с наступлением токсикоза. Находясь рядом со своей любимой, я никак не мог облегчить её мучения, только чувствовал свое бессилие. Этот процесс нельзя ни остановить, ни ускорить, ни смягчить. Его необходимо просто пережить.

   Я начинал понимать, что беременность — это не только радость и счастье, но и большое испытание. Жене было тяжело. В какие-то моменты она срывалась, иногда плакала, раздражалась без повода. Все это неизбежно приводило к ссорам.

   Дальше — хуже. Супруге пришлось неоднократно ложиться на сохранение,что в первое время меня успокаивало, ведь она находилась в безопасности. Но чем дольше она была в больнице, тем сильнее я переживал. В одной палате вместе с ней находились женщины: те, которые изо всех сил хотели сохранить беременность, и те, которые хотели прервать ее.Такая атмосфера усиливала страхи моей жены. Бывало, что она тревожилась, когда не понимала, что сказал врач, то эмоционально реагировала на рассказы о чьей-то неудачной беременности или родах, то ей не хватало внимания близких. От происходящего я сам впадал в отчаяние, а мне надо было поддерживать и успокаивать ее.

   С первых дней беременности любимой я был твёрдо уверен, что у нас будет мальчик. И мне, действительно, этого очень хотелось. Сын мой наследник и продолжатель рода. У беременных существует целый арсенал примет, по которым можно определить пол ребёнка. Например, если живот острый и упругий, то будет мальчик. А если круглый и мягкий — то девочка.Современная медицина такова, что можно не только определить пол будущего ребёнка, но и увидеть его, рассмотреть черты лица. У меня появился интерес, и даже азарт. А на кого он будет похож? Как будет выглядеть? Перед тем, как зайти в кабинет УЗИ, жена уверенным голосом сказала, что будет девочка! Ее уверенность меня расстроила. Я уже нафантазировал себе, чем мы будем заниматься с сыном, куда ходить, в какие игры играть. Я сильно обеспокоился по этому поводу. Прошло немного времени, вся неопределенность позади. Мальчик! Я выдохнул с облегчением.

   Наши родители в этот непростой период были нам надежной опорой: съездить в больницу или успокоить наши волнения. Я испытывал к ним глубокое чувство благодарности за поддержку и понимание. Мне нравилось, что и друзья проявляли неподдельный интерес к нашему положению. Иногда даже не очень близкие люди интересовались самочувствием моей второй половины и давали советы. Поддержка окружающих людей была приятна.

   Впоследствии в женской консультации я впервые увидел своего ребёнка на фотографии. На черно-белом фото можно было отчетливо рассмотреть форму носа и ушей, овал лица, очертания губ. Это были непередаваемые ощущения радости и восторга. Первый снимок малыша мне захотелось показать родителям.

  Супруге с каждым днём становилось всё сложнее вынашивать ребёнка. Простые вещи вызывали у неё затруднения. Она не могла наклониться и поднять что-то с пола, сделать уборку, застегнуть обувь. Я как мог, заботился о своей любимой.

   До предполагаемой даты родов оставалось совсем немного времени, мы были в предвкушении этого события. Жена заранее собрала всё, что может понадобиться в роддоме, и я отвёз ее в больницу. Наступил момент, когда ей просто хотелось, чтобы всё это,наконец, закончилось. Оставалось только считать часы! Мы изрядно устали от ожидания, бесконечно общались по телефону и силы были уже на исходе. Я постоянно спрашивал ее о самочувствии, просил, когда все начнётся — прежде всего, сказать мне. В таком состоянии я находился больше двух недель. Тревога и усталость усиливались,а раздражение от вопроса «родила — не родила» росло.Я не мог ни о чём думать. Мне хотелось, чтобы время шло быстрее и наш малыш, наконец, появился на свет.

   И вот рано утром по дороге на работу мне позвонили и сказали о рождении долгожданного сына! Трудно описать моё состояние: шок, удивление, растерянность, облегчение! Всё уже позади! Через несколько часов я получил от жены видео и несколько фотографий нашего малыша! Я испытал радость и умиление. Если моя супруга ощущала нашего ребёнка ещё задолго до его появления, то я даже сейчас не осознавал себя отцом.

   Наконец мы дома. Я увидел своего малыша в первый раз, положил его себе на грудь, ощутил биение маленького сердечка. Когда услышал плач сына, почувствовал, как что-то сжалось у меня внутри.

  Я благодарен своей любимой за всё, что ей пришлось пережить ради появления нашего ребёнка. Рождение первенца укрепило отношения, изменило статус: мы стали папой и мамой, а наши родители — бабушками и дедушками.

   Эти девять месяцев для нас оказались очень — очень долгими. Я не ожидал, что беременность потребует от моей жены столько физических затрат и душевных сил, и даже не думал, что ещё не родившийся ребёнок может настолько изменить нашу совместную жизнь. Совсем не обязательно, что в вашем случае будет то же самое,но будьте уверены, что вы получите бесценный опыт для вас и ваших отношений.

Психолог МКУ ЦПППН Царапкин Никита

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть меню
Закрыть

Россия, г.Прокопьевск, ул. Ноградская,7
ИНН: 4223023489 | ОГРН: 1034223002362