Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал

Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал

   Свадьба – волшебное праздничное мероприятие, о котором мечтает большинство девушек. Но вместе с белым платьем, кольцом и любимым мужем приходят и праздничные хлопоты, ощущение хаоса в жизни и в доме. Много шума, суеты, которое приносит это радостное событие, захватят и жениха с невестой и всех приглашенных. И, конечно же, это долгожданное событие связано с колоссальным напряжением на весь наш организм. Я убедилась в этом на собственном опыте, когда мой будущий муж делал мне предложение.

   Пару месяцев до этого события мой возлюбленный, просматривая видео в сети, поинтересовался следующим: как я отношусь к романтическим предложениям руки и сердца, которые делают современные молодые люди, вроде предложения флеш-мобом на улице или царапаньем на капоте машины заветного вопроса, экстремальные виды предложений (прыжков с парашютом или тарзанки).

   Я, не подумав, сказала, что это хорошая идея, несмотря на то, что сама свадьба для меня – это традиция, имеющая только классический стиль. Всякие переодевания в сказочных персонажей или военных, и другие новшества в проведении мной не признаются на таком мероприятии. Позже я вспомнила об этом, и пожалела о своих словах. Придя домой вечером, с работы вижу своего милого: уставший, сине-зеленого оттенка кожи, с огромными глазами. Падает к моим ногам с хрипом: «Ой, плохо мне…».

    Весь мир ушел из под ног, я выронила сумку и трясущимися руками стала набирать номер «скорой». А милый продолжил хрипеть: «Ой, плохо… плохо без тебя. Выходи за меня замуж!»

Показывает коробочку с кольцом, стоя на одном колене, все такой же бледно-зеленый, с большими глазами, ждет ответа.

   Не знаю, сколько я простояла в оцепенении. После, заикаясь, дала согласие. Но пришла я в себя только через два часа. В тот момент я серьезно подумывала вызвать «скорую», правда теперь уже себе.

  Позже, мой муж признался, что очень переживал, долго думал, как сделать предложение. Присутствовали страхи по поводу моего ответа, и того, что не получится сыграть роль смертельно болеющего, а затем переключиться на роль умирающего от любви. Поэтому к моему приходу, часу «пик», он действительно был похож на умирающего. И говоря, что ему плохо, он не врал: руки и ноги отказывались его слушаться, тяжело давался выдох, а в глазах мутнело. Когда я задержалась с ответом, он не мог вдохнуть, а после моего согласия, не сразу смог подняться.

   Его идея сделать мне предложение именно так возникла от желания запомнить этот момент, запечатлеть его в памяти. И он начал логически рассуждать. Людей из флеш-моба я не запомню. Для записи на асфальте – неподходящее время года, февраль, а чтобы написать предложение на машине – нужно сначала ее приобрести. Где-то в фильме он увидел заветный сюжет, который и попытался воплотить в жизнь. Совершенно не репетируя, и не представляя как это в действительности будет выглядеть, мой возлюбленный просто ходил по квартире. Когда услышал, что открываются двери, он осознал, что не готов играть вообще какую-либо роль.

   Вместе мы решили, что такой «экстрим», хоть и радостный, романтичный и желанный в нашей семье случился первый и последний раз. Мужчины – логики, им довольно сложно и стрессово выдумывать нечто романтичное, нежное, то, чего так хотелось бы, порой, женщине. А воплощать логично продуманную романтику иногда, даже, опасно. Как в нашем случае.

   А впереди у нас были: подача заявления, приглашение гостей, знакомство наших родителей, организация столовой, заказы, покупки, выбор платья, выбор образа у визажиста, споры с мамой и многое другое.

   Оглядываясь назад, я вспоминаю все наши переживания с улыбкой. Но тогда эмоции были настоящими, яркими и бурными. Для того чтобы пережить это непростое время мы с мужем нашли для себя несколько способов, позволяющих нам оставаться в хорошем праздничном настроении и справляться со свадебным стрессом:

  • Мы поняли, что у нас проблемы в общении возникают из-за усталости и быстрого темпа подготовки к свадьбе. Поэтому, если обсуждения заходили в тупик, или проходили в повышенных тонах – оба замолкали, делали глубокий вдох, улыбались друг другу.
  • Обязательно ежедневно говорили три простых слова: «Я тебя люблю». Эти слова согревают и успокаивают в любое время, не только перед свадьбой, но и после нее.
  • Хвалили друг друга за проделанную работу. Даже если она не соответствовала нашим собственным ожиданиям и представлениям. При этом внутри оставалось ощущение важности выполненного дела, и сохранялся душевный подъем, позволяющий двигаться вперед.
  • Мы поняли, что не стоит переносить организацию полностью на партнера, так же как и самим брать все на себя. Мы старались принимать равные обязанности по предстоящему мероприятию. Так, возникает меньше негативных ситуаций. А мы сохранили множество нервных клеток, как себе, так и нашим родителям.
  • Мы усвоили, что доверие – необходимый компонент как в подготовке к свадьбе, так и в дальнейшей совместной жизни. Очень важно доверять друг другу.
  • Решали проблемные ситуации вместе. Не пытались урегулировать их сами, без партнера. К нам это знание пришло не сразу. В итоге мы заказали два разных свадебных торта и несколько раз поменяли маршрут, по которому должна была проходить свадебная фотосессия. Это произошло, потому что мы не знали о планах друг друга.
  • Советы родителей принимали, благодарили, улыбались и делали так, как задумали сами. Наши мамы «причиняли нам добро» всеми возможными для них способами: и платье «подешевле» нашли, и плакаты с шариками у соседки взяли. Мы понимали, что наши взгляды не будут совпадать. Первое время пробовали вести мирные переговоры, но ничего не вышло. Конечно, какие-то родительские идеи мы приняли положительно и воспользовались ими, но не забывали о том, что это наша свадьба, и проводить ее будем так, как хотим именно мы.
  • Конечно, стоило планировать свадьбу не за один месяц, а дать себе больше времени. В этом случае было бы меньше суеты и преимущество во времени на отдых от свадебных дел.
  • За экстремальное предложение я мужа, конечно, похвалила – он же старался. Главное ведь то, что мы вместе и любим друг друга, а впереди нас ждет долгая семейная жизнь.
Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал

Психолог МКУ ЦПППН Кель Виктория

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть меню
Закрыть

Россия, г.Прокопьевск, ул. Ноградская,7
ИНН: 4223023489 | ОГРН: 1034223002362