Телефон доверия
бесплатно, круглосуточно
Телефон для записи

Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал

/
/
Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал
Alex admin
0

   Свадьба – волшебное праздничное мероприятие, о котором мечтает большинство девушек. Но вместе с белым платьем, кольцом и любимым мужем приходят и праздничные хлопоты, ощущение хаоса в жизни и в доме. Много шума, суеты, которое приносит это радостное событие, захватят и жениха с невестой и всех приглашенных. И, конечно же, это долгожданное событие связано с колоссальным напряжением на весь наш организм. Я убедилась в этом на собственном опыте, когда мой будущий муж делал мне предложение.

   Пару месяцев до этого события мой возлюбленный, просматривая видео в сети, поинтересовался следующим: как я отношусь к романтическим предложениям руки и сердца, которые делают современные молодые люди, вроде предложения флеш-мобом на улице или царапаньем на капоте машины заветного вопроса, экстремальные виды предложений (прыжков с парашютом или тарзанки).

   Я, не подумав, сказала, что это хорошая идея, несмотря на то, что сама свадьба для меня – это традиция, имеющая только классический стиль. Всякие переодевания в сказочных персонажей или военных, и другие новшества в проведении мной не признаются на таком мероприятии. Позже я вспомнила об этом, и пожалела о своих словах. Придя домой вечером, с работы вижу своего милого: уставший, сине-зеленого оттенка кожи, с огромными глазами. Падает к моим ногам с хрипом: «Ой, плохо мне…».

    Весь мир ушел из под ног, я выронила сумку и трясущимися руками стала набирать номер «скорой». А милый продолжил хрипеть: «Ой, плохо… плохо без тебя. Выходи за меня замуж!»

Показывает коробочку с кольцом, стоя на одном колене, все такой же бледно-зеленый, с большими глазами, ждет ответа.

   Не знаю, сколько я простояла в оцепенении. После, заикаясь, дала согласие. Но пришла я в себя только через два часа. В тот момент я серьезно подумывала вызвать «скорую», правда теперь уже себе.

  Позже, мой муж признался, что очень переживал, долго думал, как сделать предложение. Присутствовали страхи по поводу моего ответа, и того, что не получится сыграть роль смертельно болеющего, а затем переключиться на роль умирающего от любви. Поэтому к моему приходу, часу «пик», он действительно был похож на умирающего. И говоря, что ему плохо, он не врал: руки и ноги отказывались его слушаться, тяжело давался выдох, а в глазах мутнело. Когда я задержалась с ответом, он не мог вдохнуть, а после моего согласия, не сразу смог подняться.

   Его идея сделать мне предложение именно так возникла от желания запомнить этот момент, запечатлеть его в памяти. И он начал логически рассуждать. Людей из флеш-моба я не запомню. Для записи на асфальте – неподходящее время года, февраль, а чтобы написать предложение на машине – нужно сначала ее приобрести. Где-то в фильме он увидел заветный сюжет, который и попытался воплотить в жизнь. Совершенно не репетируя, и не представляя как это в действительности будет выглядеть, мой возлюбленный просто ходил по квартире. Когда услышал, что открываются двери, он осознал, что не готов играть вообще какую-либо роль.

   Вместе мы решили, что такой «экстрим», хоть и радостный, романтичный и желанный в нашей семье случился первый и последний раз. Мужчины – логики, им довольно сложно и стрессово выдумывать нечто романтичное, нежное, то, чего так хотелось бы, порой, женщине. А воплощать логично продуманную романтику иногда, даже, опасно. Как в нашем случае.

   А впереди у нас были: подача заявления, приглашение гостей, знакомство наших родителей, организация столовой, заказы, покупки, выбор платья, выбор образа у визажиста, споры с мамой и многое другое.

   Оглядываясь назад, я вспоминаю все наши переживания с улыбкой. Но тогда эмоции были настоящими, яркими и бурными. Для того чтобы пережить это непростое время мы с мужем нашли для себя несколько способов, позволяющих нам оставаться в хорошем праздничном настроении и справляться со свадебным стрессом:

  • Мы поняли, что у нас проблемы в общении возникают из-за усталости и быстрого темпа подготовки к свадьбе. Поэтому, если обсуждения заходили в тупик, или проходили в повышенных тонах – оба замолкали, делали глубокий вдох, улыбались друг другу.
  • Обязательно ежедневно говорили три простых слова: «Я тебя люблю». Эти слова согревают и успокаивают в любое время, не только перед свадьбой, но и после нее.
  • Хвалили друг друга за проделанную работу. Даже если она не соответствовала нашим собственным ожиданиям и представлениям. При этом внутри оставалось ощущение важности выполненного дела, и сохранялся душевный подъем, позволяющий двигаться вперед.
  • Мы поняли, что не стоит переносить организацию полностью на партнера, так же как и самим брать все на себя. Мы старались принимать равные обязанности по предстоящему мероприятию. Так, возникает меньше негативных ситуаций. А мы сохранили множество нервных клеток, как себе, так и нашим родителям.
  • Мы усвоили, что доверие – необходимый компонент как в подготовке к свадьбе, так и в дальнейшей совместной жизни. Очень важно доверять друг другу.
  • Решали проблемные ситуации вместе. Не пытались урегулировать их сами, без партнера. К нам это знание пришло не сразу. В итоге мы заказали два разных свадебных торта и несколько раз поменяли маршрут, по которому должна была проходить свадебная фотосессия. Это произошло, потому что мы не знали о планах друг друга.
  • Советы родителей принимали, благодарили, улыбались и делали так, как задумали сами. Наши мамы «причиняли нам добро» всеми возможными для них способами: и платье «подешевле» нашли, и плакаты с шариками у соседки взяли. Мы понимали, что наши взгляды не будут совпадать. Первое время пробовали вести мирные переговоры, но ничего не вышло. Конечно, какие-то родительские идеи мы приняли положительно и воспользовались ими, но не забывали о том, что это наша свадьба, и проводить ее будем так, как хотим именно мы.
  • Конечно, стоило планировать свадьбу не за один месяц, а дать себе больше времени. В этом случае было бы меньше суеты и преимущество во времени на отдых от свадебных дел.
  • За экстремальное предложение я мужа, конечно, похвалила – он же старался. Главное ведь то, что мы вместе и любим друг друга, а впереди нас ждет долгая семейная жизнь.
Свадебный стресс, или как мне милый предложение делал

Психолог МКУ ЦПППН Кель Виктория

Поделиться:

Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в whatsapp
Ватсап

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

Мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время