Телефон доверия
Телефон для записи

Кто защитит защитника?

/
/
Кто защитит защитника?
Alex admin
0

Кто защитит защитника?

Как мужчины снимают стресс? По-разному: тягают железо в тренажёрном зале, выпивают с друзьями и в одиночку, ругаются на близких. Может быть, как Челентано в известном фильме, рубят дрова. А вот поговорить с кем-то, высказать наболевшее, тем более психологу, решаются не многие. Женщины могут поплакать, рассказать о случившемся подругам, коллегам, родным. Вот и получается, что Российский «сильный пол» живет в среднем на 13-15 лет меньше, чем «слабый».

Казалось бы, чего проще, набрать номер 8-800-2000-122, и вас соединят с психологом-консультантом Всероссийского телефона экстренной психологической помощи. Это номер существует уже более 10 лет. Но по статистике только 30% от всех абонентов составляет мужской пол.

Мужчины говорят с психологом о том же, о чем и женщины: трудоустройство, материальные трудности, любовь, разлука, семейные неурядицы прочее. Зачастую «ребята» выпивают для храбрости. Ну, а, если набираются по полной, говорят долго, припоминая все обиды и неудачи.

В преддверии праздника Защитников отечества расскажем о звонках мужчин, служивших в действующей армии, участников локальных войн.

Иногда  в разговоре с абонентом узнаешь интересные факты, разглашение которых, было долгое время под запретом. Например, что в нашем регионе есть бойцы, прошедшие войну в Египте. «Афганцы», воевавшие в Афганистане, часто жалуются на отсутствие должного понимания, выплаты льгот и пособий. У некоторых бывших бойцов появились психические заболевания, обостряющиеся в стрессовых ситуациях. Один такой абонент по имени Иван звонил часто, кляня всех и вся: от соседа до руководителей области и страны. В разговоре редко удавалось снизить накал его агрессии. Однажды Иван позвонил и без предисловий начал повествовать. Об этой войне не мало написано и снято фильмов. Но, когда слышишь ужасные подробности из уст, видевшего всё это, становится не по себе. Спокойный тон Ивана диссонировал с описываемыми событиями. Что чувствовал, о чём думал двадцатилетний парень, лёжа под телом убитого друга, когда душманы добивали раненых при артобстреле раненных солдат. Рассказал, как прощались с однополчанами в цинковых гробах у борта «чёрного тюльпана». До сих пор ему сниться отрубленная голова солдата-первогодка на штыке озверевшего «духа». Речь, говорившего перемежёвывалась каким-то клокочущим хохотом. Это был не дикий хохот, а рыдания солдата, запоздало оплакивающего своих соратников. Больше Иван не звонил.

Однажды позвонил солдат срочной службы. Рассказал о житье-бытье Российского служаки. В конце разговора по- детски стеснительно проговорил: «Хорошо, что у нас есть телефон доверия!»

Мальчики, парни, мужчины! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества! Здоровья вам всем и том числе психического. «Псюхе» в переводе с греческого – «душа». А консультанты-душеведы-психологи помогут Вам сохранить душевное  здоровье. Поделиться болью и получить поддержку можно в любую минуту и в любой ситуации, куда бы ни складывались жизненные обстоятельства.

 

Консультант  ТД Татьяна

Поделиться:

Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в whatsapp
Ватсап

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

Мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время